
Empanadas de Choclo
Ingredientes
- Discos para freír Quiero más 1 paquete
- Manteca 50 grs
- Harina 50 grs
- Leche 250 cc (1 taza)
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- Choclo 1 lata
- Perejil picado a gusto
- Queso mozzarella u otro 150 grs
Preparación
1
En una cacerola a fuego medio poner la manteca, cuando se derrita agregar de una sola vez la harina y mezclar por unos segundos. Retirar del fuego y añadir la leche, mezclar hasta que no quede ningún grumo. Llevar nuevamente al fuego y revolver constantemente hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
2
Dejar enfriar un poco y agregar el choclo, queso y perejil.
3
Humedecer con un poco de agua la mitad del borde de los discos para empanadas (para que cierren mejor), rellenar, presionar muy bien y hacer el repulgue.
4
Freír en abundante aceite a temperatura moderada hasta que queden doradas. Retirar sobre papel absorbente.