Tagliatelle al Ragú alla boloñesa
Ingredientes
Pasta
- 1 paquete de Tagliatelle Quiero Más!
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva virgen extra.
Para el ragú alla bolognesa:
- 350 g de carne vacuna molida
- 150 g de panceta picada
- 80 g de cebolla picada finamente
- 50 g de zanahorias en dados muy pequeños o rallada
- 50 g de apio limpio y en dados muy pequeños
- 250 ml de leche entera
- Una pizca generosa de nuez moscada recién rallada
- 250 ml de vino blanco
- 350 g de tomates pera pelados de lata o frescos
- De 40 a 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida a gusto
Preparación
1
Ponemos el aceite y la cebolla picada a calentar en una cazuela de barro y rehogamos durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que esté translúcida.
2
Añadimos el apio y la zanahoria y rehogamos durante cinco minutos. Agregamos la carne, salpimentamos al gusto y mezclamos todo muy bien.
3
Una vez que la carne haya perdido el color rojo, echamos la leche.
4
Dejamos que se evapore completamente y condimentamos con la nuez moscada.
5
A continuación, echamos el vino. Una vez que se haya evaporado agregamos los tomates troceados o en puré. Si usamos los tomates frescos tendremos que pelarlos y retirar la semillas, y si nos decantamos por una lata de tomates enteros, os recomendamos que compréis los mejores tomates que podáis encontrar en el mercado.
6
Cuando empiece a hervir la salsa bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer entre tres y cinco horas; nunca menos de tres ya que la esencia de esta salsa está en la cocción y en la concentración por evaporación y por eso se requieren tantas horas de cocción.